Pasantía en dirección creativa para la electiva estética disidentes, drag, trans, vogue y quee y el evento la noche y las luciernagas 7 (2023)
Mediante el Acuerdo 038 de 2015, que modifica el Acuerdo 031 de 2014, el Consejo Académico de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas establece, dentro de otras disposiciones, siete modalidades de trabajo de grado para optar al título de pregrado en cualquier proyecto curricular. Dichas modalidades son: Pasantía, Espacios académicos de posgrado, Espacios académicos de profundización, Monografía, Investigación - Innovación, Creación o interpretación, Proyecto de emprendimiento y Producción académica. El presente documento reúne mi experiencia obtenida en el trabajo de grado modalidad de pasantía. Realizada en el Grupo de Investigación Malinche, teniendo como objetivo la asistencia en dirección creativa de las actividades académicas y artísticas surgidas en la materia electiva estéticas Drag, Trans, Vogue y Queer para una sociedad igualitaria, un proyecto que surge al interior del grupo en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Así mismo la asistencia en dirección creativa de La noche y las Luciérnagas 7 una gala que se centra en visibilizar las propuestas artísticas de las personas con experiencias de vida LGBTIQ+, que se realiza anualmente en convenio con el grupo de investigación Malinche, los colectivos LGBTIQ+ de la Universidad Distrital, en alianza con la Secretaría de Planeación de la Alcaldía Mayor de Bogotá, el Teatro Jorge Eliécer Gaitán e IDARTES. Dando a conocer las actividades realizadas y los resultados obtenidos durante el periodo 2022-3 Y 2023 - 1.