Decreto N°311 (1881)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 311 sobre penas y recompensas para los alumnos y alumnas de las escuelas públicas primarias. Este decreto busca establecer un sistema disciplinario justo y efectivo, reconociendo la importancia de mantener el orden y la moralidad en los establecimientos educativos. Define las faltas leves, graves y gravísimas, junto con las consecuencias correspondientes para cada una. Además, establece pautas para la aplicación de castigos corporales, enfatizando la integridad física y el respeto hacia los estudiantes. Por otro lado, introduce recompensas para promover comportamientos positivos y valores cívicos entre los alumnos, incentivando el buen desempeño académico y la conducta ejemplar. Noticia política de Maestro de Escuela. Octubre de 1881