Sísmica de refracción para caracterización de suelo en terreno destinado a la construcción de laboratorios de física para la Universidad Distrital Sede Macarena B (2022)
En el predio de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas Sede Macarena B se presenta como proyecto futuro la construcción de los Laboratorios de Física Y para todo tipo de construcción se requiere de estudios geofísicos que cumplan con normatividad Reglamento Colombiano de Diseño y Construcción (Sismo Resistente - NSR-10). Dentro esta normativa se exige el estudio geofísico con los métodos Sísmicos de Refracción y Sísmica de Análisis Multicanal de Ondas Superficiales MASW con el fin de determinar los valores de velocidad de onda P y S del subsuelo. y con estos resultados se da un aporte sobre lo estados de suelo para el proyecto en el área ya mencionada.