Diseño y desarrollo de un prototipo funcional para una aplicación web enfocada en la gestión de gastos personales (2024)
La creciente incapacidad de las personas para gestionar eficazmente sus finanzas, debido a un control inadecuado y a la falta de educación financiera, a menudo conduce a que los gastos superen los ingresos y a la acumulación de deudas, lo que puede generar problemas financieros a largo plazo. Este proyecto busca proporcionar una solución práctica mediante el desarrollo de una aplicación web para la gestión de finanzas personales. Utilizando una metodología iterativa e incremental, se facilita la entrega de funcionalidades en ciclos cortos y manejables. A diferencia de las aplicaciones existentes, esta herramienta permite a los usuarios crear categorías de presupuesto personalizadas según sus necesidades. Además, se desarrolla un módulo de generación automática de código para la creación de los CRUDs del sistema, asegurando una gestión eficiente de la información. Este documento detalla el desarrollo del proyecto, comenzando con la contextualización, seguido del proceso de investigación, y cerrando con los resultados y las conclusiones obtenidas.