Análisis de desempeño de un colector solar de la empresa Futuro Solar para determinar la eficiencia térmica. (2015)
En el siguiente proyecto de grado se busca dar solución a un problema de la empresa Futuro Solar, el cual es determinar el desempeño térmico bajo diferentes condiciones de funcionamiento de los colectores solares de placa plana, por lo tanto se realizó un estudio y una serie de pruebas a un colector solar de placa plana. En primera instancia la empresa suministró uno de los colectores de los cuales fabrica y comercializa, luego se continúa a llevarlo a la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para estudiar el comportamiento del panel en condiciones de radiación al exterior y radiación simulada en el laboratorio.