Estudio y diseño de un sistema híbrido utilizando energías alternativas. Para el alumbrado de la cancha de microfútbol de la Fundación vida y liderazgo en el barrio ubicada monte blanco localidad de Usme. (2015)
En el presente artículo se expone el estudio y diseño del alumbrado de la cancha de microfútbol de la fundación vida y liderazgo ubicada en la localidad de Usme, dicho estudio se realizó para un sistema hibrido compuesto de energía solar y energía eólica, para ello fue necesario determinar por medio de ecuaciones valores como: corrientes, voltajes, entre otros; para establecer la cantidad de baterías, paneles solares y referencias comerciales del aerogenerador e inversor, datos fundamentales para un diseño. Como resultado se muestran las tablas en las que se plasman precios y se comparan para obtener las condiciones ideales en las que se lograría la iluminación de la cancha de microfútbol, este estudio fue realizado con la ayuda del proyecto de investigación GIEAUD de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.