Indígenas. Circular a los jefes políticos (1845)
La imagen contiene una noticia acerca de la recopilación de Indias donde prohíben eliques, se maten ganados en las tierras labradas por los indios, al igual que las inmediaciones referentes a sementeras que incurran en daños a los dueños de aquellos ganados, dónde se debe contar con la guarda necesaria en caso de referir algún daño y en caso de que sucediera se deberá satisfacer. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, 31 de agosto de 1845.