Escuela y Creatividad (2016)
La relación de la escuela y la creatividad permite o detiene el desarrollo de los sujetos que allí interactúan (estudiantes, docentes y directivos). La escuela se convierte en un productor en masa de individuos pasivos con determinadas habilidades dado que solo se promueve una creatividad en lo operativo. Es en este punto que a partir de la investigación acción - educativa enfocada en la creatividad, se contribuye con el desarrollo de sujetos activos que buscan conocer y dominar su propia realidad y posteriormente transformarla a nivel individual y grupal, dentro y fuera de la escuela.