Escuela Normal (1859)
La imagen contiene una noticia acerca de la convocatoria o invitación hecha por el secretario José A. Currea, a los interesados ​​en participar en los cargos de Director y Vicedirector de la Escuela Normal del Estado. Los exámenes se llevarán a cabo del 1 al 10 de diciembre y abordarán diversas materias, incluyendo lectura, escritura, doctrina cristiana, aritmética, gramática castellana, urbanidad, diseño, principios y práctica de la pedagogía, así como métodos de enseñanza. Se establecen requisitos específicos para los candidatos, como tener buena conducta moral, instrucción sólida y extensa, carácter firme y apacible, entre otros. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca, Bogotá (102) Septiembre 16 de 1859.