Actualización de un texto clásico - Romeo y Julieta- desde la labor del director de teatro. (2020)
¿Cómo y desde donde debe abordar un director de teatro el montaje de una obra clásica para que sea atractiva hoy? ¿Cómo actualizarla? Son las preguntas que mueven esta investigación, buscando dejar escrito en este trabajo las respuestas que encontré para resolver este dilema cada vez más presente entre los directores contemporáneos, hacer que estas grandes obras hablen y escenifiquen de forma contundente los problemas de nuestro tiempo. Para desarrollar esta investigación se trabajó con la obra de William Shakespeare; Romeo y Julieta.