Estudio del reductor de tipo centroide usando aproximación por polinomios de Bernstein (2019)
Esta monografı́a tiene el objetivo de estudiar el reductor de tipo centroide para los sistemas difusos tipo 2 usando polinomios de Bernstein. Esto es posible debido a que la mayorı́a de métodos son iterativos y por lo tanto los tiempos de ejecución son altos para aplicaciones en tiempo real. Las Constantes Cl y Cr son dos constantes que representan los extremos de un conjunto difuso tipo 1 que nacen a partir de todos los centroides embebidos en un conjunto difuso tipo 2, gracias a estas constantes es posible hacer una reducción por método centroide. Este trabajo usa la técnica de aproximar 2 funciones monótonas usando aproximaciones de Bernstein, posteriormente obtener los ceros de dichas funciones los cuales van a representar los valores de Cl y Cr.