Observación del sembrador (1834)
La imagen muestra una noticia acerca de un periódico de Paris sobre un articulo del constitucional de Paris relativo a la necesidad de la educación moral de los niños en Francia, en este articulo se dice que ha sido triste la experiencia de los últimos cuatro años frente a la educación de los niños, pero también se han aprendido grandes lecciones, ya que se nota la falta de ideas morales en los niños de 12 a 15 años. Noticia publica en: El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá, 9 de noviembre de 1834.