Reflexiones sobre el uso del objeto en la interpretación-creación en danza contemporánea (2017)
La complejidad del uso del objeto en la creación de piezas de danza contemporánea, deriva desde las cualidades y capacidades corporales del bailarín; quien a través de la exploración del objeto en pro de la creación, transita caminos de percepción y uso objetual diferentes de los cotidianos; convirtiéndose en un agente constante de resignificación al intervenir el espacio y los objetos por medio del movimiento. Lo anterior surge desde la reflexión y análisis de las experiencias creativas con el uso del objeto -caja de cartón- en una pieza de danza contemporánea -Tránsito 3-50- cuya intención no estaba dirigida a la resignificación del objeto para el espectador.