Un país incomprendido (1943)
la imagen contiene una noticia acerca de J. Steuart quien continúa relatando su experiencia en Bogotá y sus alrededores. Menciona un incidente en el que un guardián detuvo a un elefante en una hacienda. También relata una cena organizada por el señor Gooding y la curiosidad de los locales por buscar tesoros enterrados por los españoles en casas antiguas. Steuart viaja con un grupo de personas, incluido un médico francés y un hermano del general Herrera, quien habla muy bien inglés. El viaje por el río se complica debido a la falta de botes y a la negativa de un comerciante local llamado Agudelo de proporcionar botes. Finalmente, el grupo encuentra alojamiento en la casa del señor Triffrey durante una semana debido a todas las dificultades encontradas en el camino. En resumen, el texto continúa explorando las aventuras y desafíos de J. Steuart en su viaje por Colombia, incluyendo encuentros con locales, desafíos de transporte y la interacción con otros viajeros. Noticia publicada en el diario El Tiempo, No 11594, 24 de diciembre de 1943.