Implementación de algoritmos basados en máquinas de soporte vectorial (SVM) para sistemas eléctricos: revisión de tema (2016)
Objetivo: Realizar una revisión sobre la implemen-tación de algoritmos basados en máquinas de sopor-te vectorial para sistemas eléctricos. Método: Se realiza una búsqueda de artículos prin-cipalmente en Índices bibliográficos (IB) y Bases Bi-bliográficas con Comité de Selección (BBCS) acerca de las máquinas de soporte vectorial. En este trabajo presenta una descripción cualitativa y/o cuantitativa acerca de los avances y aplicaciones en el entorno eléctrico, abordando temas como: predicción del mercado eléctrico, predicción de la demanda, per-didas no técnicas de electricidad (hurto), energías alternativas, trasformadores, entre otros, en cada tra-bajo se realiza la respectiva citación con el fin de garantizar los derechos de autor y permitirle al lector el movimiento dinámico entre lo consignado en este trabajo y los trabajos citados .