Informe (sobre el hospital de la merced) (1901)
La imagen contiene una noticia acerca del informe sobre el hospital de la merced, establecido actualmente en Bogotá, remitido por el señor Sindico donde se indica la suma recibida por parte del tesorero nacional, él día 7 se abrió el hospital con 3 hermanas de caridad que le entrego la madre superiora, donde una de ellas se hizo cargo de la cocina y la despensa, se inicia con nueve enfermeros que fueron enviados del panóptico por el señor L posada Gaviria a los cuales le tuvo que dar alojamiento, por estar todavía en el Hospital de San Juan de Dios ocupado por los presos políticos, habiéndose dirigido al señor director del panóptico por medio de una nota recomendando la custodia de los presos que enviaba el hospital, por qué él no era carcelero si no sindico de un hospital de caridad nombrado por la junta general de beneficencia. Noticia publicada en el Diario Oficial N°11. Bogotá. Mayo 03 de 1901.