Sistema de Rehabilitacion Metcarpiana por Medio de Laberinto (2016)
En este documento se describe la realización de un proyecto destinado a ayudar a las personas que requieran realizar ejercicios de extensión, flexión, abducción y aducción, o en general de estiramiento en la articulación metacarpiana, como personas con síndrome de túnel metacarpiano, distrofia muscular de Duchenne, enfermedad de Parkinson, entre otras. Para ello se realizan movimientos de la articulación metacarpiana que accionan un sistema de hardware, los movimientos se verán reflejados en el desplazamiento de una imagen para navegar en un laberinto diseñado virtualmente y visualizado en una interfaz de computador. La interfaz adicionalmente cuenta con una base de datos de las personas que utilizan el sistema, con almacenamiento de tiempos, distancias y fecha de cada sesión de entrenamiento para así lograr ver los progresos resolviendo el laberinto.