Programación de las fiestas con motivo de la independencia, inaguración de la estatua de Bolivar y exposición de los productos de la industria (1846)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Por la tarde tendrá lugar la procesión de Santa Librada de la iglesia de San Juan de Dios a la Santa iglesia catedral. Por la noche habrá iluminación general en la cuidad lo cual se espera del patriotismo de sus habitantes. A la hora de diana se harán salvas de artillería y habrá repique general de campanas. Se celebrara una misa solemne en la Santa iglesia catedral.Formaran todo los cuerpos de la guarnición en la plaza mayor concluida la función religiosa se colocara solemnemente la estatua del libertador Simón Bolívar ". Publicado en el Diario El Constitucional No.174, 11 de Julio-1846