Ordenanza N° 7 Julio 31 de 1888 (1888)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza N°7 de 1888, que versa sobre la organización del Colegio de La Merced. La ordenanza refleja la preocupación por la preservación y el mejoramiento de este instituto de instrucción secundaria. La ordenanza establece que el Gobernador del Departamento asumirá la inspección, enseñanzas y administración del Colegio, incluyendo la determinación del plan de estudios, el nombramiento de profesores y la regulación del régimen interno. Asimismo, se designa una Directora de libre nombramiento y remoción por el Gobierno departamental. Se establecen condiciones para el otorgamiento de becas a las alumnas, tales como haber nacido en Cundinamarca, tener una conducta moral considerada por la gobernación como intachable, y comprometerse a cursar todo el plan de estudios para obtener el Diploma de Maestra. La ordenanza también autoriza al Gobernador para contratar la administración del Colegio en casos excepcionales y para fijar los sueldos del personal. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Julio 31 de 1888.