Plan de negocio para optimización y seguridad en estancias cortas en Bogotá (2024)
La industria hotelera en Colombia ha experimentado una transformación significativa con la llegada de la primera cadena de hoteles cápsula en el país, una propuesta innovadora que redefine la experiencia de hospedaje al combinar comodidad, calidad y precios accesibles. Con más de tres años en el mercado, esta iniciativa ha demostrado su rentabilidad y atractivo, operando tres sedes estratégicas en Bogotá y en proceso de expansión hacia Medellín. Respaldada por una base creciente de clientes satisfechos y el apoyo de inversionistas tras su participación en Shark Tank Colombia, la cadena enfrenta desafíos relacionados con la gestión de reservas debido a su dependencia de intermediarios. Para abordar esta limitación, se propone desarrollar un sistema propio de reservas que optimice la experiencia del cliente, reduzca costos operativos y consolide su liderazgo en la industria hotelera cápsula en Colombia. Esta solución busca no solo potenciar su competitividad, sino también posicionar a la empresa como un referente en innovación y eficiencia dentro del sector.