Esquema de asistencia para interpretación de funcionamiento del equipo didáctico de tecnología en conmutación telefónica. (2022)
El siguiente documento contiene información general acerca de la operatividad y aplicaciones mediante el uso de esquemas gráficos acerca de la interpretación de funciones del módulo de conmutación telefónica perteneciente al laboratorio de servicios públicos, en el cual se pueden realizar ensayos acerca de técnicas de telefonía y conmutación , en específico temas relacionados con redes de conmutación y conexiones directas, servicios de la red telefónica, relación sonido/ruido, investigaciones en las señales de voz, sistemas de conmutación digital, conmutación de tiempo y espacio, procesos y protocolos, administración de redes entre otros ; mediante esquemas ,gráficos ,y fundamentos teóricos se explican los temas anteriormente mencionados. Además, se desarrolló una guía práctica la cual, se espera facilite la realización de ensayos por parte del estudiante, profesor, o persona interesada, la cual se espera cumpla con las especificaciones necesarias para la puesta en marcha del equipo, la explicación general del uso interactivo del software necesario para la interpretación y anotación de resultados de los ensayos que se deseen realizar. Finalmente, se expone un ejemplo de ensayo elaborado por los autores y desarrollado por los estudiantes del espacio académico de servicio de telecomunicaciones.