Viabilidad estructural y financiera para la concepción de un proyecto de emprendimiento empresarial en la construcción de edificaciones realizadas con contenedores reciclados y con aisladores sísmicos ubicados en la Sabana de Bogotá D.C. (2022)
La siguiente monografía da a conocer como se ha desarrollado la construcción de edificios para vivienda con el uso de contenedores reciclados en la actualidad mundial, y en este caso de estudio se desarrolló el análisis de dos tipos de edificaciones con contenedores de 20' y 40' en la ciudad de Bogotá, con una altura de 3 niveles, estableciendo una comparativa al dejar las estructuras fijas en la base y adicionando un sistema de aislamiento sísmico tipo LRB para su futura concepción. Y posteriormente efectuar un análisis comparativo entre el costo de una vivienda tradicional en mampostería confinada versus una vivienda con contenedores marítimos que tienen un sistema de aislamiento sísmico.