Sistema Autónomo para Recolección de Bolas de Tenis Mediante Visión Artificial (2015)
En este artículo, se presenta el diseño, programación y construcción de un sistema autónomo para recolección de pelotas de tenis utilizando un dispositivo de visión artificial y la plataforma Lego® Mindstorms, cuya aplicación principal es levantar las bolas que quedan regadas en la periferia de la cancha durante los juegos entre dos o más competidores. El objeto de este dispositivo es evitar que los jugadores o asistentes del juego, estén desplazándose de un lugar a otro a recoger las pelotas que quedan esparcidas en la cancha, y en lugar de ir ellos enviar al robot desde cierta distancia.