Diseño de un portal web para la guía y soporte continúo del marco de trabajo de arquitectura empresarial togaf en su fase a (visión de la arquitectura) – WebADM (2019)
Este proyecto se realizó con el propósito de proponer un prototipo de software que orientado al proceso y a la Web, permita guiar y mejorar la complejidad del proceso asociado a la construcción de la "Fase A - Visión de la arquitectura" del marco de trabajo de la arquitectura empresarial Togaf. Mediante la formulación del problema se identificó la necesidad de orientar, articular y controlar la ejecución de las actividades de este proceso, para disminuir de esta forma la subjetividad asociada a la generación de una arquitectura empresarial. Para el desarrollo de este proyecto se adoptaron las etapas del "Modelo en Cascada" donde se analizó, diseñó e implementó un prototipo de sistemas de información, mediante la herramienta Bizagi Studio que modela, controla y automatiza la ejecución de actividades del proceso de forma ordenada y articulada, para permitirá generación de productos definitivos, la participación activa de los diferentes roles que intervienen en el logro de los objetivos de la fase y el logro de resultados tangibles, útiles y aplicables a las organizaciones.