Nueva línea de producción de sistemas de seguimiento y telemetría basada en tecnologías IOT y GNSS (2018)
Se realiza un estudio de factibilidad de una línea de producción de sistemas de seguimiento y telemetría basadas en tecnologías 3G y GNSS, para mitigar las perdidas ocasionadas por robos de maquinas, como caso de estudio se estudia la implementación en refrigeradores industriales. En el trabajo se evalúa la tecnología más adecuada a utilizar, la ubicación de la planta de producción, la capacidad técnica y administrativa requerida y se estudia la proyección financiera a 5 años con y sin financiamiento, que resulta positiva en ambos casos. Finalmente se consignan las conclusiones del trabajo y sugerencias a tomar en cuenta.