El centro de Bogotá como espacio crítico. Plan parcial de renovación urbana: "Estación Central" (2017)
El objetivo de la siguiente investigación es presentar un balance sobre la disertación acerca de los cambios acaecidos en la estructura de la renovación urbana en el centro la ciudad de Bogotá, y particularmente el plan de renovación urbana 'Estación Central' sus alcances, limitaciones y conflictos por el espacio urbano. Este propósito alcanza validez a partir de la comprensión e interpretación de los procesos urbanos efectuados en la planeación de la ciudad toda vez que ésta se ha enfrentado a trasformaciones en las realidades espaciales, que han establecido una contradicción entre lo socialmente demandado y lo funcionalmente proyectado por mediación del capital y su forma de entender y producir la ciudad.