Simulador de circuitos eléctricos como herramienta de autoevaluación para el estudiante de Ingeniería y/o Tecnología en Electricidad (2020)
Este proyecto busca generar promover el aprendizaje autónomo por parte de los estudiantes en el área de la electricidad, que a lo largo de sus carreras cursan asignaturas en las que el manejo de simuladores de circuitos se vuelve indispensable. Para este propósito se implementará el software de simulación de circuitos NIMultisim (National Instruments, 2019) y el software de programación MATLAB (Mathworks, 2019), utilizados como herramienta de autoevaluación del desarrollo teórico de dieciocho (18) circuitos, en los que el estudiante podrá realizar análisis de sensibilidad al modificar algunas de los elementos del circuito y analizar las consecuencias en el comportamiento del mismo. Ambos softwares cuentan con licencias adquiridas por parte de la Facultad Tecnológica y por parte de la Universidad Distrital, respectivamente.