Prototipo de Herramienta de Software para la Extracción de Información en Documentos PDFf Utilizando un Motor de Base de Datos nosql (2017)
En este trabajo se presenta el desarrollo de una herramienta de extracción de información para documentos PDF, cuyo funcionamiento se basa en la combinación de técnicas de rastreo de información, reconocimiento óptico de caracteres y patrones de extracción de información. El principal objetivo es permitir la búsqueda de entidades nombradas en documentos PDF que se encuentran alojados en un dominio específico.