QIRCA: Complemento de QGIS para Calcular Índices de Riesgo de la Calidad del Agua para Consumo Humano - IRCA (2018)
En el siguiente documento se presenta el desarrollo de un complemento para QGIS, el cual permite calcular el Índice de Riesgo de la Calidad del Agua para Consumo Humano (IRCA), a partir de un Shapefile de puntos, junto con los diferentes parámetros solicitados por la resolución 2115 de 2007 y el Decreto 1575 de 2007. En concreto, se trata de una herramienta que permite reducir considerablemente los tiempos de cálculo del índice IRCA y de esta forma, identificar las zonas donde se presentan los valores con los niveles más altos de riesgo así como las acciones necesarias para su control y vigilancia