Decreto considerado provisoriamente el cuerpo de policía como Gendarmería de Estado (1857)
La imagen contiene una noticia sobre el decreto declarando que el cuerpo de policía establecido en la capital del Departamento de Bogotá, sea considerado en adelante, provisoriamente, como gendarmería de Estado por el cual se dispone por medio de la asamblea constituyente, definiendo los servicios del cuerpo, como la custodia de establecimiento de castigos, la conducción de procesados a los lugares en que deben sufrir sus condenas y ser juzgados, entre otros. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca. Octubre 31 de 1857 pág. 14.