Apoyo a la fundación Proyecto Unión en el diseño del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) y los proyectos bajo el marco de gestión ambiental y servicios públicos (2018)
El objetivo de este trabajo es analizar las actividades desarrolladas dentro del hogar Santa Rita de Cascia y la relación actual y su incidencia en el medio ambiental, El documento presenta un estudio descriptivo de las instalaciones y servicios que presta la fundación, los aspectos ambientales que se relacionan, determinando el área de influencia y la línea base ambiental, realizada a través de la lista de chequeo según la NTC ISO 140001 sistemas de gestión ambiental requisitos con orientación para su uso, además de términos de referencia entregados por la Secretaria Distrital de Ambiente, y como soporte el diagnóstico ambiental, realizado según el direccionamiento de la GTC 93 Guía para la ejecución de la Revisión Ambiental Inicial (RAI) y del análisis de diferencias (Gap analysis), como parte de la implementación y mejora de un sistema de gestión ambiental, definiendo los impactos negativos, generados a partir del desarrollo de las actividades propias de la fundación, jerarquizando su significancia, finalmente formula alternativas de solución económicamente viables, técnicamente factible y ambientalmente conveniente; con el objeto de dar cumplimiento a la normatividad vigente y prevenir, reducir y mitigar los impactos generados a los recursos naturales y al medio ambiente.