Fortalecimiento de la política de educación rural: estrategias de innovación en comunicación y aulas tecnológicas biósferas (2024)
Bogotá cuenta con 122.000 hectáreas de territorio rural, que representan el 75% de su extensión, abarcando localidades como Suba, Usaquén, Usme, Bosa y Sumapaz. El proyecto de Política de Educación Rural propuesto por un convenio entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la Secretaría de Educación Distrital, busca fortalecer la comunicación a través de emisoras escolares y promover dinámicas pedagógicas innovadoras en ciencia, tecnología e innovación por medio de aulas Biosferas en las Instituciones Educativas de dichas zonas. Durante el presente documento conoceremos en qué consisten dos de los tres componentes de dicho contrato interadministrativo, así como el desarrollo del mismo a partir de un proceso de pasantía y desarrollo de un diario de campo que sustenta la practica.