La formación de competencias ciudadanas en participación política a través de la serie animada Los Simpson como herramienta didáctica de aprendizaje (2017)
La presente investigación es una sistematización de experiencias, donde se evidencia el proceso pedagógico, político y reflexivo, producto de la implementación de la formación de competencias ciudadanas en participación política, realizado en la institución José Joaquín Castro Martínez en los estudiantes de grado sexto. Para lograr esta formación, se ha utilizado como herramienta didáctica de aprendizaje una de las series más controversiales al final del siglo XX e inicios del siglo XXI; Los elementos centrales a formar en la investigación fueron los siguientes: el aprendizaje ciudadano, como formación política y participativa; La sistematización de experiencias, la cual reflexiona sobre la experiencia educativa vivida, con el fin de enriquecer la practica educativa en múltiples aspectos.