Diseñar e implementar una planta de pruebas para un cuadricóptero (2015)
En este documento, se describe el desarrollo de una plataforma de pruebas para un cuadricóptero que realiza desplazamientos verticales. Esta plataforma se compone de una estructura de vuelo de 4 hélices, un sistema de control y una interfaz gráfica. La estructura de vuelo está hecha en fibra de carbono y consta de dos ejes cruzados a 90° grados unidos por un soporte en el centro, donde se ubica el sistema de control y la placa de potencia del cuadricóptero y en los extremos de los ejes están los motores brushless EMAX MT2204. El sistema de control implementado está desarrollado en la PSoC 5LP-CY8KIT-059, con el sensor ultrasónico HC-SR04 y el sensor de corriente ACS712. La interfaz se desarrolló en java, la cual tiene como fin controlar el desplazamiento vertical del cuadricóptero y mostrar los datos tomados durante el funcionamiento del mismo como los son la altura, la corriente consumida y el voltaje suministrado, para así calcular la potencia promedio consumida y estimar la duración de la batería.