Nuevos estudios sobre la minificción : lectura e interpretación de textos breves en Colombia (2022)
Pocos son los estudios hechos en Colombia sobre la minificción, el microrrelato y el minicuento que den cuenta de la diversidad textual de las producciones nacionales, muchos de los trabajos hechos alrededor del tema suelen centrar su atención en un solo término como sinónimo de otro o como concepto englobante. El presente trabajo tiene como propósito establecer una diferencia entre un término y otro desde una perspectiva semiótico-hermenéutica a los mecanismos estético-narrativos que configuran la producción de textos breves en el país, desde un ejercicio de lectura e interpretación en el que entran en consideración diversas posturas y conceptos de la teoría literaria.