Modelo de negocios Coltop Ingeniería SAS (2019)
Debido a los problemas y consecuencias que conlleva la desactualización predial del país el Consejo Nacional de Política Económica y Social (CONPES), publica el documento de catastro multipropósito, el cual se define como la integración dentro de las políticas de restructuración del territorio, donde el gobierno en conjunto con diferentes entidades, dan una nueva visión y forma de tomar información predial en el país (CONPES 3859, 2016). En esta nueva fase del catastro en Colombia, la actualización predial se llevará a cabo por empresas privadas que deberán licitar en los diferentes contratos otorgados por cada municipio; el IGAC será el ente interventor de todo este proyecto. Para llevar a cabo lo mencionado anteriormente se hará una presentación de COLTOP INGENIERÍA S.A.S. como empresa en el sector de la Topografía y Catastro, un análisis de la inversión requerida y estudio del mercado teniendo en cuenta la actual situación del sector, y así determinar el costo oportunidad del proyecto.