Diseño del sistema de gestión integrado de calidad y gestión ambiental bajo las normas NTC ISO 9001:2015 y NTC ISO 14001:2015 para la Organización Logirec S.A.S (2019)
La implementación de un sistema de gestión integrado de calidad y gestión ambiental basado en la norma ISO 9001 de 2015 y la ISO 14001 de 2015 busca conseguir una serie de beneficios para las organizaciones y para sus clientes. El desarrollo de este proyecto busca facilitar la administración de procesos orientados a los objetivos y que le permita a la organización futuras certificaciones. Esta implementación se desarrollará en varias etapas y da inicio con un diagnóstico con el fin de conocer el estado actual de la empresa, en el que se brinde una visión global e integral de la situación actual de la empresa, interna y externamente; también se procede a establecer la planeación estratégica integral, diseño de documentos, procedimientos, sensibilización y se establece un control para el mejoramiento continuo. El desarrollo de la propuesta de diseño se encuentra bajo la dirección de estudiantes de administración ambiental quienes se encuentran formados para trabajar en cualquier tipo de institución pública, privada y social, en el gerenciamiento o direccionamiento de propuestas que integren las ciencias administrativas y ambientales mediante la formulación, implementación, organización, control y evaluación de estrategias y soluciones para la gestión.