Evaluation of the WPA2-PSK Wireless Network Security Protocol Using the Linset and Aircrack-ng Tools (2017)
Debido al surgimiento de nuevas técnicas y tecnologías de intrusión, los protocolos de redes inalámbricas quedan obsoletos; para ello se busca vulnerar la seguridad del protocolo WPA2, que es ampliamente usado por los proveedores de servicios colombianos. En la primera parte, el artículo hace una introducción del protocolo WPA2, describiendo su funcionamiento y los ataques de los cuales puede ser objeto; en la segunda parte se muestra la metodología que se usó para recolectar pruebas y realizar la evaluación necesaria para la elaboración de este documento. Se presentan las herramientas para auditoria de las redes inalámbricas Linset y Aircrack-ng, las cuales fueron seleccionadas para la evaluación de seguridad del protocolo. Finalmente, se muestran los resultados y las conclusiones.