De los autómatas celulares clásicos a los cuánticos (2019)
En este trabajo, se realiza una analogía de la mecánica cuántica en los autómatas celulares clásicos a partir de la cuantificación de su regla de transición, reproduciendo el modelo de autómata celular cuántico Grössing-Zeilinger en el entorno de programación NetLogo y haciendo un estudio comparativo del modelo clásico y cuántico.