Modelamiento de ruido impulsivo aperiódico con cargas no lineales en redes PLC (2018)
Las comunicaciones en líneas de potencia (PLC) son un actor importante para ofrecer alternativas a la comunicación tradicional, enviando y recibiendo datos a través de la red eléctrica convencional, pero debido a que esta infraestructura no fue diseñada para el tráfico de información, los niveles de tensión que se manejan son altos en comparación a los métodos tradicionales de comunicación, se evidencian algunos problemas para lograr la tarea de enviar y recibir datos, entre ellos el ruido impulsivo aperiódico, el tipo de ruido que más problemas genera debido a su naturaleza aleatoria. El presente trabajo pretende encontrar un modelo matemático y simular dicho modelo en un programa computacional, que permita determinar el ruido impulsivo aperiódico específicamente para las cargas no lineales.