Soporte para el desarrollo técnico y operacional de los Juegos intercolegiados nacionales 2021 y 2022 mediante la plataforma de gestión deportiva Hércules (2023)
INP Ltda. Deporte Virtual, en la búsqueda del mejoramiento continuo que los caracteriza, quiere seguir sistematizando los procesos que se llevan a cabo dentro de la planificación y el desarrollo virtual, técnico y operacional de uno de sus proyectos más importantes, como lo son los Juegos Intercolegiados Nacionales en todas sus fases. Para ello, se propone elaborar un manual de procesos que contenga procedimientos, funciones, políticas, normas, reglamentos y todo aquello concerniente a la gestión y desarrollo de dicho evento. En esta modalidad de pasantía, el pasante estará apoyando los Juegos Intercolegiados Nacionales, tanto en la final nacional 2021 realizada en el eje cafetero del 25 de abril al 15 de mayo del 2022, como en el desarrollo de todas sus fases en la edición 2022; desde la fase municipal hasta la final nacional 2022. Desde el papel del pasante, se podrá ver de cerca todo el desarrollo del evento, y así, identificar los procesos y procedimientos necesarios para la elaboración efectiva de los Juegos Intercolegiados, extrayendo la información y experiencia necesaria para cumplir los objetivos de esta pasantía. Se espera dar apoyo a la empresa proponiendo un manual conciso y beneficioso, brindando un sistema de procesos para minimizar el fallo y maximizar la efectividad a la hora de organizar y soportar eventos de dicha magnitud. Durante el desarrollo de este documento, encontraremos el cronograma especifico con las labores realizadas durante la pasantía, poniendo en contexto cada una de ellas, exponiendo sus resultados y dando a conocer las conclusiones y recomendaciones a la empresa.