Memorias sobre machetes (2014)
Memorias sobre machetes, es una obra que surge a partir de la búsqueda, del significado de la palabra, “Machete”. Los resultados me ofrecieron, el conocimiento suficiente para plantear una reflexión plástica sobre este objeto. El machete en Colombia es testigo y participe de la historia. Mi obra se basa en grabar sobre su hoja metálica, fragmentos de las memorias donde este a intervenido. Esta obra destaca al machete usado como herramienta. Una instalación donde. Los machetes acostados sobre la tierra, recuerdan el vínculo del campesino con ella. Los machetes clavados verticalmente en la tierra, están listos y esperando al campesino para trabajar.