Ciudadanos Diputados de la Cámara de la Provincia (1832)
La imagen contiene una noticia acerca de la resolución de la Municipalidad de Bogotá. Se hace un balance de la situación de la provincia, resaltando la tranquilidad alcanzada gracias a la ley de olvido, la disminución de delitos, y la paz social. El gobernador informa sobre decretos para la persecución de “vagos”, prostitutas, y otras personas consideradas por la cámara de la provincia como perturbadores del orden, así como medidas para la educación de niños huérfanos y el mantener el orden público. También se subraya el progreso en la instrucción pública, con la creación de numerosas escuelas y la mejora de la educación primaria. La resolución induce a los diputados a fomentar establecimientos de beneficencia y a apoyar la consolidación del orden general, asegurando la implementación de las leyes y el cumplimiento de los deberes cívicos, con el objetivo de mejorar la generación futura y garantizar un porvenir prometedor para la patria. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Septiembre 16 de 1832.