Diseño del plan de seguridad vial para el Colegio Liceo Femenino Mercedes Nariño (2020)
El presente documento plantea el proceso mediante el cual se sugiere un diseño de Plan de Seguridad de Vial que se puede tomar como mejora al Plan de Movilidad Escolar desarrollado por la Dirección de Bienestar Estudiantil del colegio Liceo Femenino Mercedes Nariño (Alcaldia Mayor de Bogotá, 2017), desde las áreas de conocimiento que abarca el proyecto curricular de tecnología en topografía, por medio de las cuales se dará solución a las problemáticas de seguridad vial en las que está inmerso el entorno escolar, siguiendo las indicaciones planteadas en el Decreto Distrital 594 expedido el 30 de diciembre de 2015, mediante el cual se dan los lineamientos y las finalidades de un plan de seguridad vial con el fin de reducir al mínimo los accidentes dentro y fuera de los entornos escolares (Alcaldía Mayor de Bogotá, 2015), todo esto por medio de análisis espaciales de bases de datos.