Fortaleciendo nuestra identidad sociocultural en el liceo infantil José David Guarín, por medio del periódico escolar y un software educativo (2007)
La sociedad ha evolucionado con el paso de los años, al ritmo del tiempo, olvidando en ocasiones, sus orígenes y trayectoria por la vida, por tal motivo se quiere que, a través del proyecto fortaleciendo nuestra identidad socio-cultural , se logre que los estudiantes vivan su cultura al ritmo de la niñez, jugando con los medios y aprendiendo a través de ellos, sin olvidar sus orígenes, su historia. El proyecto titulado. Fortaleciendo nuestra identidad sociocultural , está encaminado a brindar un trabajo lúdico y de fácil aplicabilidad a través de los medios interactivos, en este caso la computadora, que se ha convertido en un aliado de nuestros estudiantes, ya que a ellos se les facilita el trabajo en este medio. De igual forma se quiere retomar el trabajo con el periódico escolar, recurso que sea implementado en la institución pero no se le ha dado continuidad.