El Observatorio Astronómico de Santafé (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de los detalles de la construcción y equipamiento del observatorio, así como los avances científicos que se lograron gracias a esta institución. Se destaca la importancia de figuras clave como José Ignacio Pombo y Francisco José de Caldas en el establecimiento y desarrollo del observatorio. Y, Se detallan las donaciones de instrumentos y libros por parte de personalidades como José Ignacio Pombo y el rey de España. Noticia publicada en El Conservador No. 1 Marzo 18 - 1848 Pag. 3.