Ambiente virtual de aprendizaje para el reconocimiento de aspectos culturales de la comunidad Wounaan (2016)
El siguiente trabajo tiene como propósito el diseño de una estrategia didáctica en un ambiente virtual de aprendizaje (AVA) con una metodología de aprendizaje basado en problemas (ABP), que permita reconocer aspectos o elementos relacionados con la cultura de la comunidad Wounaan en los miembros de la comunidad educativa del Colegio Confederación Brisas del Diamante. Los ambientes virtuales de aprendizaje considerados como conjuntos de circustancias en donde suceden transformaciones permiten la integración de múltiples herramientas en donde a partir de propuestas pedagógicas se desarrolla la construcción de conocimientos. Así mismo es necesario generar espacios para fortalecer la cultura de comunidades que tradicionalmente han sido excluidas de diferentes contextos, en este caso la comunidad indígena Wounaan; en este sentido la tecnología permite abordar problemas del entorno para su transformación reflejando propósitos que permiten la construcción de cultura.