Recintos atmosféricos: un viaje a través de los recuerdos. (2024)
En la exploración de lo intangible, se acepta lo transitorio y se reconoce que los recuerdos no son simples fragmentos estáticos, sino entidades etéreas que pueden ser moldeadas por nuestra percepción. Al reconstruir espacios donde la luz y la sombra revelan la configuración de los objetos presentes, y mediante el uso de dispositivos atmosféricos que canalizan la nostalgia de regresar a la casa de la infancia, se representa la dicotomía entre presencia y ausencia en la que habita el recuerdo. En este contexto, la investigación-creación parte de las aproximaciones que han evolucionado en mi práctica artística de la fotografía y el grabado, integrando el concepto de umbral e imagen fantasma. Esta evolución culmina en una inmersión en un viaje contemplativo hacia una realidad modelada por la imaginación y la percepción emocional.