Valoración preliminar de importancia ambiental de sitios representativos en el territorio argentino con respecto a los ejes ecológico, social y cultural (2018)
Se realiza una valoración preliminar ambiental en el país de Argentina basados en tres ejes los cuales son: el ecológico, social y cultural implementando metodologías realizadas en trabajos anteriores por: (GUZMÁN & CORREDOR, 2017); (CARDOZO & RODRIGUEZ, 2017) y (PIZA & ACOSTA, 2017) en donde se le realizaron ajustes con el fin de adaptarla de acuerdo a las características del país en cuestión. Esto como aporte a la investigación realizada por la Fundación Planeta Vivo Bogotá y la Universidad Francisco José de Caldas en el territorio suramericano, en la que se busca resaltar lugares de importancia ambiental y de mayor deterioro ecosistémico y social-cultural. Como resultado se encontró que dentro del territorio argentino existen 8 lugares de importancia ambiental alta los cuales se listan dentro del documento.