Plan de negocio para la comercialización de equipos de cómputo y divulgación tecnológica. (2022)
En el presente documento se desarrolla un plan de negocio para la comercialización de equipos de cómputo y divulgación tecnológica, para ello se constituye la empresa Appware, encargada de proveer una plataforma digital que permita a personas u organizaciones adquirir un equipo de cómputo o componente de hardware que se adapte a sus necesidades, además de ofrecerle un espacio donde por medio de la divulgación puedan adquirir conocimientos que fortalezcan su relación con la tecnología y también acompañamiento de expertos que puedan brindarle apoyo en situaciones adversas en las cuales se puedan ver inmersos a la hora de utilizar su equipo. Para analizar la viabilidad de este proyecto se tuvieron en cuenta los estudios realizados por revistas, organizaciones y foros junto con encuestas propias, que evidencian la directa relación entre el decremento de la productividad y los bajos índices de transición digital y trabajo remoto en Colombia para los periodos donde el Coronavirus impidió realizar labores productivas de manera regular. Este proyecto nace como respuesta a la necesidad de acabar con la evidente brecha relacional entre las personas y organizaciones para con las herramientas tecnológicas, con el fin de aprovechar las nuevas tecnologías y sistemas de forma que permitan realizar labores tanto económicas como de esparcimiento de manera más eficiente y controlada.